fg游乐电子官方网-乐山市沙湾职中多措并举全力做好春季开学前各项准备工作

Published by on 2020年3月25日
Categories: fg电子游艺
Tags: ,

fg游乐电子官方网-乐山市沙湾职中多措并举全力做好春季开学前各项准备工作

为贯彻落实上级部署,确保广大师生生命安全和身体健康,四川省乐山市沙湾职中未雨绸缪、多措并举,全力做好春季开学前的各项准备工作。

一是加强组织领导。围绕开学前和开学后的疫情防控,学校先后召开了多次专项视频会议,明确分工,落实责任,建立健全了各类制度和应急预案,并选送相关人员参加沙湾区教育系统疫情防控卫生员培训,从而强化了对疫情防控的工作指导,确保开学有序进行。

二是提高责任意识。学校根据上级部门要求,深入开展师生疫情排查工作,持续实行日报告、零报告的制度,强化学校、班主任、学生家长疫情防控网络,学校能第一时间获得准确信息,第一时间掌握学生情况,确保无漏报、误报情况。

三是持续线上教学。 为有效开展疫情期间线上教学工作,老师们利用假期积极参加校本培训、全国中职学校公共基础课课程标准培训以及网上学习,从而不断提升信息技术教学水平和专业技能。学校还充分利用国家教育资源,坚持职教课程学习与疫情防控知识、思政教育、心理辅导相结合,落实相关措施,创造性的开展工作,确保每一名学生不因疫情落下一节课。目前,学校教材准备到位、课程安排到位,各班线上教学也正有条不紊地进行。

四是筑牢安全防线。疫情期间,学校进一步强化了校园管理,加强值班值守,严防输入。组织人员定期对学校周边垃圾桶、校门、厕所等进行无死角清洁消毒,坚决防止疫情向校园蔓延,全力以赴守住学校阵地。经过前期多方努力,学校现已购置了体温抢、消毒液、洗手液、口罩及喷洒壶等设备用品,确保防疫物资充足到位。目前,学校正紧锣密鼓进行校舍维护和环境卫生整治,为广大师生营造一个安全、舒适、温馨的学习生活环境。

生命重于泰山,防控就是责任。疫情防控工作是当前学校重心工作,全体沙职人将按照上级防控工作要求,众志成城,共克时艰,做到精准防控不松懈。人们期待春暖花开日,那时便是师生重逢时。(祁文权)

责编:张阳