fg游乐电子官方网-中国疾控中心:在湖北武汉继续做好出院病人和康复期病人的观察

Published by on 2020年3月25日
Categories: fg电子游艺
Tags: ,

fg游乐电子官方网-中国疾控中心:在湖北武汉继续做好出院病人和康复期病人的观察

3月24日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控与医疗诊治有关情况,请相关疾控专家和医疗专家回答媒体提问。

中国疾控中心研究员吴尊友介绍,我们现在的重点,一方面在湖北武汉要继续做好出院病人和康复期病人的继续观察,因为我们对这个病的认识是很有限的。

他说,另一方面重点是如何防输入,防输入的调查中,包括发现病人的,在机场、在海关发现病人的流行病学调查,以及在观察期间,就是入机场以后的14天观察期,留观的人发病了,对这些人还要再做流行病学调查,这些工作都是非常艰巨的。

“在2月20日我到武汉的时候,当时武汉有1800多个流行病学的调查队,每个队有5人,这样一支队伍对我们掌握疫情,掌握密切接触,控制疫情发挥着非常重要的作用。”

文/北京青年报记者 刘艺龙

责编:李莹莹