世卫:2021年底前向世界提供20亿剂疫苗

Published by on 2020年6月28日
Categories: fg电子游艺
Tags: ,

世卫:2021年底前向世界提供20亿剂疫苗

央视网消息:世界卫生组织26日召开新冠肺炎例行发布会时宣布,计划在2021年底前向世界提供20亿剂新冠病毒疫苗,其中半数将惠及中低收入国家。世卫组织还表示,希望积极加强与中国等国的合作,尽可能缩短新冠病毒疫苗的研发时间。

根据世卫组织的计划,将于2021年中期之前向中低收入国家提供5亿个检测工具和2.45亿个疗程,在2021年底前向世界提供20亿剂疫苗,其中半数将惠及中低收入国家。世卫组织表示,为了加速推进这一计划,未来12个月需要313亿美元资金支持,目前已募集34亿美元,但还有279亿美元的资金缺口。

       世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦等人表示,疫苗研发一般需要8至10年。世卫组织希望积极加强全球合作,尽可能缩短新冠病毒疫苗的研发时间。