桂林市秀峰区志愿者用彩绘给城市穿上文明外衣

Published by on 2020年7月2日
Categories: fg电子游艺
Tags: ,

桂林市秀峰区志愿者用彩绘给城市穿上文明外衣

为营造浓厚的创城氛围,传播文明新风尚,助推文明城市创建,广西桂林市秀峰区创新宣传手段,将棠梓巷一条200多米长的旧围墙重新粉刷,并邀请秀峰区点墨艺术学校老师彭晓之、艺术家志愿者赵健主笔,同时组织辖区居民和包括公安、城管、环卫、医护人员在内的各行各业的志愿者在棠梓巷5号巷道建筑外墙上用主题各异、生动鲜活的宣传画给围墙“穿”上新衣,让围墙变成“会说话”的文明墙,不仅扮靓了巷道环境,更以丰富的文化内涵让居民在走过路过的碎片时间耳濡目染,潜移默化地提高人民群众的文化素养和文明道德素质。

“以前这些墙体上贴满了小广告,一部分墙面泛黄泛黑甚至剥落,现在变成了美观的文明墙,成了道德教育的‘教科书’,增强了大家崇尚文明的意识,我们喜欢呀!”辖区居民称赞道。

秀峰区一直注重发挥家风文化的引领作用,助推居民文明素质的提升和桂林文明城市的创建。据悉,之后秀峰区还将在辖区背街小巷、小区楼道等醒目位置画文明墙,通过这种方式,强化文明城市创建与市民的互动,激发市民的创造性与参与性,主动参与创城,同时也打造一道亮丽的城市风景。(李建新 文/图)

责编:纪爱玲