fg游乐电子官方网-九江医疗保障局:打击欺诈骗保工作成效显著

Published by on 2020年8月6日
Categories: fg电子游艺

fg游乐电子官方网-九江医疗保障局:打击欺诈骗保工作成效显著

2020年以来,江西省九江市医疗保障局把“打击欺诈骗保,维护基金安全”作为重要工作任务,开展了一系列集中宣传和专项治理活动,取得了明显成效。

据了解,为加强医疗保障基金监督管理,保障基金安全,今年以来,九江市医疗保障局多次召开专题会议。4月16日举行“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月动员部署会,5月29日召开了专项治理自查自纠工作推进会,6月30日联合卫健部门组织各县(市、区)参加江西省省规范使用医保基金行为专项治理视频会。先后制定了《九江市2020年打击欺诈骗保专项治理实施方案》、《关于做好专项治理自查自纠工作的通知》、《九江市医保定点医疗机构规范使用医保基金行为专项治理实施方案》等文件。

九江市医疗保障局下一步将通过新闻媒体加大对医保政策规定和医保协议规定的宣传力度,集中曝光一批典型案件。同时加大举报奖励力度,优化奖励程序,兑现“快奖”“速奖”举报奖励,充分调动社会力量参与医疗保障基金监督的积极性。并深入推进自查自纠专项治理工作,创新工作举措,加强风险防控,推动医院建立内部医保监控稽查制度,完善岗位职责、风险防控和责任追究等相关制度,加强医保管理的长效机制。

九江市医疗保障局相关负责人表示:“维护医保基金安全,事关全市群众切身利益,事关脱贫攻坚成果巩固提高,我们将联合相关部门持续加强监督检查,坚持问题导向,切实将医保基金监管工作抓细抓实抓出成效。”(曹建平 王会鹏)

 

责编:张阳