fg游乐电子官方网-特朗普称女婿促成中东历史性突破-本想叫-特朗普协议-,怕媒体不懂

Published by on 2020年8月14日
Categories: fg游乐电子官方网

fg游乐电子官方网-特朗普称女婿促成中东历史性突破-本想叫-特朗普协议-,怕媒体不懂

【环球网报道 记者 侯佳欣】“我本来想叫它‘唐纳德·特朗普协议’,不过我觉得媒体可能不懂。(所以)我没有那么做。”当地时间8月13日,在白宫谈及阿联酋、以色列实现关系正常化时,美国总统特朗普提到双方签署的有关协议名称,他开玩笑称原本想叫它“特朗普协议”。特朗普当天还多次提及自己的女婿贾里德·库什纳,称其在这其中完成了“出色的工作”。

(特朗普8月13日在白宫椭圆形办公室。图源:《华盛顿邮报》)

根据白宫公布的实录,当天,特朗普称,几分钟前,他同阿联酋阿布扎比王储穆罕默德和以色列总理内塔尼亚胡举行了一次非常特别的电话会议,穆罕默德和内塔尼亚胡同意敲定一项历史性的和平协议。

(白宫官网截图)

“这是一个真正具有历史意义的时刻。自以色列和约旦超过25年前签署和平条约以来,在实现中东和平方面从未取得过如此大的进展。”特朗普称,“既然僵局已经打破,我希望更多的阿拉伯和穆斯林国家会追随阿联酋的脚步……”

值得一提的是,特朗普介绍这项和平协议的名称时还出现了一段小插曲。

在介绍名称之前,特朗普先是赞扬了一番两国领导人。“我要感谢以色列和阿联酋的领导人,感谢他们的勇气和领导能力,促成了这项伟大的协议。它将被称为‘亚伯拉罕协议’。”随后,特朗普邀请美国驻以色列大使戴维·弗里德曼来解释名称的含义。

弗里德曼称,“亚伯拉罕是三大信仰之父。他在基督教信仰中被称为‘亚伯拉罕’,在伊斯兰教信仰中被称为‘易卜拉欣’,在犹太教信仰中被称为‘亚伯拉罕’。

“没有什么比亚伯拉罕更能象征这三种伟大信仰之间团结的潜力,这就是为什么这项协议被赋予了这个名字。”弗里德曼补充说。

就在这时,特朗普开玩笑称:“这是一件非常非常棒的事情。我本来想叫它(和平协议)‘唐纳德·特朗普协议’。”此话一出,现场立即响起一片笑声。

“不过我觉得媒体可能不懂。(所以)我没有那么做。”特朗普补充说。

当天的活动上,特朗普曾多次提及自己的女婿贾里德·库什纳在促成此事中所做的努力。“你做得很好。贾里德做得非常出色。”特朗普说,“我不认为其他任何人能完成这件事。”

根据美国、以色列和阿联酋三方联合声明,这一“历史性外交突破”将促进中东和平。阿以两国将在未来数周签署双边协议,涉及投资旅游、直航、安全、互设使馆等。

责编:袁如霞